Осенью у человека меняются биоритмы - это уже доказано научными деятелями. В такой сезон хочется есть больше теплой еды, сытной и вкусной, конечно же.
Драники - это любимая еда почти каждого русского человека. Но не всем хочется портить фигуру, поэтому, приходится отказываться от вкуснейшего блюда. Давайте развеим мифы и сделаем полезные оладьи по здоровому рецепту. Будет и вкусно, и сытно, и полезно!
Драники можно есть на обед, в дополнение к ним добавить можно животный или растительный белок (по желанию) и обязательно салат из свежих или обработанных термически овощей. Не забываем о зелени!
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука цельнозерновая (лучше всего - полбяная) - 2 столовых ложки.
Картофель натирается на мелкой терке, а лук - нарезается мелко и смешивается с массой картофеля. Добавляются яйцо, мука, соль, перец - по вкусу. Оладьи формируются толщиной в 1 см примерно.
Жарить на сковороде следует, предварительно смазав 1 ч.л. рафинированного оливкового масла или без масла (если покрытие позволяет), 2-3 минуты с каждой стороны.
Если к ним подать вкуснейший салат из огурцов с маслом, Вы останетесь приятно удивлены послевкусием и отличным пищеварением.