Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Небольшой кочан пекинской капусты;
- Ананас (лучше брать свежий) – 300 гр.;
- Зерна граната – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.;
- Сметана маложирная или натуральный йогурт – 3 стол. ложки;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Французская горчица – 1-2 ч. ложки
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить.
Пекинская капуста нарезается крупными кусочками, а ананас – кубиками или средними ломтиками. К ним добавляются креветки и зерна граната.
Сметана смешать с горчицей и ложечкой лимонного сока, по желанию можно добавить 1 столовую ложку оливкового нерафинированного масла в эту смесь. Заправить салат ею и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Украсить можно пучком петрушки.