Друзья, приветствуем!
Наш блог будет интересным, увлекательным, настоящим! Впрочем, как и наша продукция!
Начнем, пожалуй, с интереснейшей темы: «Как и кто, когда питается». Поехали?
В нашем современном ритме жизни постоянно происходят изменения: сегодня говорят одно, завтра – другое. А потом одно на другое наслаивается!! Тут должен быть смайл, где мордочка закрывает себе ручками глаза. Действительно, когда нам хочется разобраться в выборе питания, что лучше есть, что – убрать, нам становится, мягко говоря, совсем нелегко!
Давайте приведем парочку таких «несостыковок»:
- Молочные продукты – зло!
- Сахар – вдвойне зло!
- Фрукты – тоже зло, в них же сахар!
- Мясо – зло, это ведь мертвая плоть!
- Соя – вообще гмо!
И так постоянно. То одно нельзя, то другое. Как жить?
Анализируя все диеты мира и системы питания, за длительный срок своих наблюдений, можно сделать однозначный вывод – нет ни одной правильной диеты, нет ни одного 100%-ного продукта, который самый полезный для всех людей мира. Важен контекст: кто ест его, когда и как.
Вот сезонные фрукты – это великолепная еда для здорового человека, а у тех, у кого есть проблемы в пищеварении – они могут нанести урон. Горсть ягод – кладезь витаминов, а дыня, съеденная после застолья – вызовет неудобства. Вообще, запомните: дыня не сочетается ни с чем, это отдельное блюдо. Как и виноград.
Любимая паста, макароны. Это не совсем здоровое питание, особенно в ежедневном меню. Но если вы употребляете их с овощами, большим количеством зелени и на обед – это прекрасная пища! А если паста из пшеницы твердых сортов – вдвойне молодцы!
Возьмем японцев и долгожителей Окинавы. Что они едят? Тофу и мисо. Но подойдет ли такая еда жителю из Москвы? Не только по причине нашего климата, но и качества тофу, который лежит на полках магазинов.
Даже самая полезная еда не будет таковой, если ее есть, сидя у ноутбука, набегу и с плохим настроением.
И так можно проанализировать все продукты: овощные соки, сою, мясо, молоко, картофель.
Принцип един: кто это ест, как ест, когда и в каком количестве.