Купить грибы в магазинах обычно можно в виде знаменитых шампиньонов или вешенок. В летний период встречаются любимые боровики, лисички и другие съедобные виды. Эта культура отлично заменит белок, если мяса в данный период не хочется, а также подарит неординарный, специфический вкус блюду. Появилась такая культура более миллиарда лет назад, наша планета насчитывает их около 60 тысяч. Всегда приятно холодной, суровой зимой открыть баночку консервированных грибочков и ощутить восхитительный вкус деликатеса.
Купить свежие грибы в интернет магазине
Купить свежие грибы можно даже зимой, однако, наибольшую пользу они, конечно, принесут вам летом. Исключением являются те виды, которые растут в теплых южных странах круглый год.
Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей земле более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном веке, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов. В это трудно поверить, но на планете насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов. И мы с вами можем попробовать лишь незначительную часть, ведь многие сорта ядовиты.
И тем не менее, купить свежие грибы в Москве – не проблема даже для продуктовых магазинов. А ведь грибы считаются ценнейшим продуктом питания, особенно для вегетарианца и вегана. В этой культуре есть и белки, и углеводы, и минеральные вещества, витамины. Можно есть, как в свежем виде (например, те же шампиньоны), также отваривать, жарить и особенно любимое занятие всех хозяек – солить, мариновать и сушить!
Купить грибы в интернет магазине – это также и интересно, ведь можно найти такие виды грибов, которые вы и не знали! Любителям этой культуры это особенно понравиться.
В свежих грибах много воды – до 94%. Сухие вещества – это по большей части азотистые соединения, представленные на 70% белками. Углеводы – это не только глюкоза, но и сахар трегалоза (специфический сахар грибов), и также маннит (сахароспирт). Кроме этого, в грибах содержится не клетчатка, а особое вещество – фунгина. И еще в культуре есть 0,5% жира, около 1% от веса гриба минеральных веществ, а также кали, железо, фосфор, хлор и сера.
Если пробежаться по витаминам, то в грибах есть каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Особенно богаты витаминами лисички. Конечно, не все виды и даже части гриба равноценны по своим пищевым значениям и лучше выбирать молодой гриб, а конкретно – шляпку, а не ножку. Старые грибы будут хуже перевариваться, вызывать расстройство желудка и даже отравление.
Купить свежие грибы в нашем интернет магазине вы можете в течение всего года. Наличие продукта уточняйте у менеджера при заказе.