Apple (lat. Malus)
Один из самых известных, популярных фруктов – яблоко, которое можно купить практически в любом магазине или вырастить у себя на огороде. Сортов его бесчисленное множество, каждый из них не умаляет своих достоинств, полезных веществ. Люди знают этот плод с самых древних времен, поэтому сегодня его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине, религии, даже науке, искусстве. Они доступны целый год, меняются только сорта. Известно, что яблони могут плодоносить веками, а, значит, они всегда могут быть на столе и радовать своими вкусом, ароматом. Если захочется, можно сделать любимую шарлотку или компот из сушеных яблок.
Большое количество микроэлемента железа делает фрукт невероятно полезным для людей с анемией и низким гемоглобином. Преимущество его еще и в том, что свежий сок имеет приятный вкус и насыщает не хуже воды. Кожура действует на ЖКТ, как «метелка», ввиду чего он хорошо очищается от токсинов и шлаков.