Фрукты, как вы знаете, – большая часть нашего рациона. Их относят к важнейшему компоненту здорового питания, поскольку в них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, минералов, а также растворимых и нерастворимых пищевых волокон.
Какие фрукты полезны – постоянный вопросы и предмет споров ученых, но они сходятся в одном мнении: регулярно употребляя фруктовые плоды, человек находится под защитой, ведь полезные вещества из них препятствуют возникновению многих распространенных заболеваний, даже онкологии!
Но не все фрукты одинаковы, какие же из них уникальны по своим свойствам?
Какой самый полезный фрукт
Давайте погрузимся в экспертные знания на предмет, какие фрукты полезны организму.
- Грейпфрут. Наверно, вы уже неоднократно слышали, как этот фрукт прямо мастерски снижает лишний вес. Но не только в этом он хорош: грейпфрут снизит риск развития сахарного диабета II типа. А все потому, что этот плод содержит большое количество витамина С, жизненно важные минералы и антиоксиданты, способные повысить чувствительность периферических тканей к инсулину. Употребляя всего половину грейпфрута в день вы можете снизит вес примерно за 2-3 кг в течение 12 недель без особых усилий.
- Ананас – тот плод, который сразу отмечают, услышав вопрос: какие фрукты для организма самые полезные. И это не случайно: экзотический плод очень богат витамином С, марганцем и, самое главное, бромелайном. Вот и получается: витамин С поддерживает иммунную систему, привлекательный вид кожи, марганец – участвует в создании клеток крови, а вот бромелайн – противовоспалительный фермент – уничтожает любое хроническое воспаление и увеличивает доступность белков, которые поступили с пищей. В Германии и Великобритании вывили, что бромелайн способен предотвратить злокачественный переход клеток и возникновение метастазов.
- Авокадо. Да, мы ничего не перепутали: авокадо – это фрукт, но он отличается от других плодов, поскольку содержит не так много углеводов, но очень богат полезными жирами (а один представлены в большей степени именно олеиновой кислотой)
Олеиновая кислота, как указано в проверенных данных от американских исследователей, уничтожает развитие хронического воспаления, снижая вероятность зарождения известных сердечно-сосудистых болезней.
У каждого человека свои предпочтения, но мы раскрыли вам полезные фрукты со стороны научных заметок. А что съесть, безусловно, выбираете только вы.