Есть ли хоть один человек, который не любит клубнику? Возможно, и есть, но, в целом, это лакомство для многих. Темно-красные ягоды, мясистая структура, сладковато-сочный вкус... Об этом только мечтать можно, поэтому, не зря клубника считается ягодой влюбленных.
Источник photo.99px.ru
Уже не за горами май, а у нас уже клубники полные ящики! Как говорится, налетай! Вспомнили фразы из фильмов: "Подходи, пробуй, вкусная и сладкая, наша клубничка!"
Оказывается, ягодка-то не только вкусная, но она и очень полезная. Готовы фиксировать плюсы?
Итак:
- витамины В3-5, С Е;
- минералы - кальций, калий, магний, натрий, фосфор.
Спортсменам так же большой привет: у клубники низкий гликемический индекс - всего 40 единиц. Поэтому тренируемся на здоровье и жуем клубнику!
Источник - социальная сеть Инстаграм
Сербия и Турция уже порадовали нас своей спелой ягодой, совсем скоро отведаем нашу родную клубничку.
Что вы любите в клубнике больше всего?
Мы любим ее за антиоксиданты, которые замедляют деление патогенных клеток и препятствуют развитию воспалительных процессов. Антоцианы - карсные пигменты, благодаря которым клубника такая яркая - это великолепная профилактика рака! Но и это еще не все: венольные соединения не только борются с влиянием свободного радикала и связанного с ним заболевания, но и могут защищать и даже "приводить в должный вид" поврежденные участки нашей ДНК. А клетки снабжать кислородом и глюкозой.
Поэтому поскорее заказывайте вкуснейшую ягоду и пишите свои ощущения!