Сегодня, по причине такого чудесного события, мы решили поделиться с вами рецептом этого чуда. Конечно, в домашних условиях это будет не такой внешне яркий десерт, да и, вероятно, до конечной фазы он может и не "дожить" - захочется съесть его здесь и сейчас. Вот, почему, лучше сразу покупать в нес - доставим в нужное место и уже в готовом виде. Останется только вручить презент и полакомиться им.
Тем не менее, почему бы и не попробовать, если пришло в голову. Да, потребуется время и выдержка, но: кто не пробует - тот не пьет шампанского!
Вообще, рецептов такой вкуснятины много. Но мы покажем, как у нас происходит на производстве: вы в очередной раз убедитесь в высоком качестве наших продуктов. И нам хорошо - и вам спокойно.
Рецепт
Выбираются только спелые и крупные ягоды. У нас - это высоко отборные плоды клубники чаще всего.
Сразу оговоримся: вы можете включать свою кулинарную фантазию на полную катушку - пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Можно все!
Ингредиенты:
- клубника (стебельки оставляем!) - 500 гр;
- шоколад горький (допустимо взять молочный, но лучше темный, чтобы не было приторно сладко) - 200 гр. (его измельчить или растопить)
- белый шоколад (опционально) - около 125 гр.
- измельченные орехи (можно взять миндаль, пекан - все, что вам нравится) - по желанию, около 1 стакана
Пошаговое приготовление
- Хорошо моем ягодки, надо, чтобы они после высохли полностью, на них не должно быть ни одной капли воды.
- На противень укладываем бумагу для выпечки ли фольгу.
- Растапливаем шоколад. Если вы взяли 2 вида (белый и темный), то они должны быть в отдельных мисках. Проводим эту процедуру на водяной бане или над паром (берем для этого пароварку).
- Далее смешиваем горячий растопленный шоколад, если брали 2 его вида. И сразу же начинаем опускать в массу клубнику, пока шоколад еще горячий.
- Клубнику покрываем до половины ее поверхности: макаем и крутим ягоду, а после поднимаем и позволяем шоколаду стекать в миску обратно.
- Если вы делаете без орехов, то сразу выкладывайте ягоду на противень, на пергамент. Делайте это аккуратно: ягоды не должны прикасаться друг к другу, чтобы не испортить оболочку. Если в планы входит ореховая крошка, то сначала окуните в нее клубнику в шоколаде, а затем сразу выложите на противень.
- Хотите украсить декором из белого шоколада? Берите специальный пакет, выливайте в него растопленный шоколад, отрезайте край пакетика и начинайте выложенную клубнику украшать. Полоски получаются красивые и яркие.
- Ставим наш противень в холодное место на 10-15 минут.
Такой десерт не стыдно подарить на день рождения, а, тем более, после вместе его съесть! А вы как считаете?