Где вы такое видели? Это же просто невероятно, чтобы обычная крупа могла омолодить организм на годы вперед! И не надо никаких косметологов, ведь ваши кожа, волосы и ногтиы будут и здоровы, и молоды! Просто введите крупу хотя бы раз в неделю - и результаты не затавт себя ждать!
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом - перлами. Занимательно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Полезные свойства
Многие хозяйки не готовят перловку, чтобы не тратить время, но в ней огрмоное количество питательных веществ, которые нужны организму для полноценного функционирования.
Отварная перловка - каша "красоты", ведь в ней содержится лизин - аминокислота, которая участвует в синтезе коллагена. Последний, в свою очередь, помогает сохранить эласичность кожи, уберегая от возникновения морщин!
Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам - большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярно потребляя кашу из перловой крупы вы поможете не только коже, но и снизите вес, ведь в этой крупе много клетчатки, а она поможет работе пищеварительной системе и обогатит организм белком.
Есть несколько секретов, как варить преловую кашу:
- Тщательно промыть. Сначчала насыпаем крупу в глубокую миску, вливаем воду и перемешиваем, немного "трем" крупинки друг о дружку.
- Сливаем грядную воду и вливаем чистую - повторяем процедуру.
- Промывать следует до тех пор, пока вода не стала прозарчной полностью.
- Перед самим приготовлением также прмывает крупа, заливается после холодной водой и отсавляем так на минимум 4 часа.
- Отваривать крупу впоследствии стоит в большой кастрюле, поскольку объем каши после приготовления увеличится до 5 раз.
Предлагаем вам 2 рецепта перловой каши, которые понравятся даже детям.
РЕЦЕПТ 1
- крупа перловая - 1 стакан,
- вода - 5 стаканов,
- масло сливочное - 30 граммов,
- соль - по вкусу.
Приготовление
Подготовленную (промытую) перловку заливают холодной водой. Ставят на огонь. Доводят до кипения и варят 45 минут на маленьком огне. Сливают после воду. Добавляют сливочное масло. Солят и перемешивают. Оставить 10 минут. Готово!
РЕЦЕПТ 2
- крупа перловая -1 стакан,
- масло сливочное - 1 столовая ложка,
- вода,
- соль - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду всыпают подготовленную (промытую) перловку. Варят в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидывают крупу на друшлаг. В кастрюлю наливают 3,5 стакана холодной воды и доводят до кипения. В кипящую воду добавляют масло и соль. Всыпают крупу. Варят на умеренном огне примерно 35 минут. Накрывают кастрюлю крышкой и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладывают кашку на порционные тарелки и пробуют. Как вам?