Но в один момент кода становится не такой упругой и эластичной, как в молодые годы, а овал лица "поплыл". Как тут не начать переживать? Сразу одолевают мысли об уколах красоты, ботоксе и пластике лица.
Но не надо торопиться! Ведь это очень радикальные меры, пускай побудут в запасе.
Давайте мы с вами попробуем решить вопрос по-другому. Многие пишут об омолаживающей маске, домашнем креме, о приятных комплексах и массажах.
Но о питании, как ни странно, помнят в последнюю очередь! А ведь это - основа многих наших вопросов красоты и здоровья!
Почему наступает старость? С этим связаны внутренние процессы, кожа же снижает продуцирование гиалуроновой кислоты. Данный полисахарид удерживает слагу в слоях дермы, стимулируя выработку коллагена и эластина - а они сохраняют молодость. Да, можно применять специальные крема и сыворотки, но это только поверхностное воздействие, а надо бы "подпитать" организм изнутри!
И мы расскажем вам о 4 продуктах, которые входят в лидерский список по содержанию в них гиалуроновой кислоты.
Бульон и холодец
Это прямо прямые поставщики гиалуроната и коллагена!
Бульон и холодец даже называют "блюдами красоты". Тут и коллаген, и гиалуроновая кислоты - все в одном блюде. Конечно, чтобы они получились наваристыми, нужно взять мясо с костями, а если взяли птицу, то кожицу срезать не нужно - именно она и содержит гиалуроновую кислоту.
Виноград
Есть его надо только с кожицей!
Если вы каким-то образом едите виноград без кожи, то придется постараться: оболочка ягод организму не вредит, а вот пользу и гиалуроновую кислоту в организм поставляет.
Красное вино
Красное вино должно быть только натуральным!
Конечно, вино пить ежедневно не стоит, но вот раз-два в неделю - будет отлично! Кстати, при изготовлении вина берут ягоды с кожицей!
Выбирайте только качественное натуральное вино, а не восстановленное.
Сыр тофу и соевое молоко
Но помните, этот продукт следует покупать только от проверенного производителя.
В соевых продуктах содержится не только гиалуроновая кислота, но и фитоэстрогены, которые помогут выработке в организме собственной кислоты. Берите такой продукт, где не используется генетически модифицированная соя.
А вы любите эти продукты?