Для вегетарианцев орехи - это прямо кладезь витаминов и аминокислот, ведь ими большинство из них заменяют белок в рационе. Но орехи полезны для любого человека, особенно, если знать, какие из них больше всего принесут пользу нашему организму.
Фундук
"Ломбардский" орех, как еще называют фундук, содержит паклитаксел. Важно употреблять именно сырой фундук, чтобы наполнить тело этим веществом, который, в свою очередь, выводит из организма свободные радикалы.
Орех рекомендован при:
-
тромбофлебите;
-
сердечно-сосудистых болезнях;
-
варикозе;
-
анемии;
-
артериальной гипертензии.
Грецкий орех
В нем есть не только питательные элементы, витамины и аминокислоты, но и дубильные вещества.
Не зря, грецкий орех сравнивают с мозгом человека, ведь употребление этой культуры улучшает мозговую работу, регулирует процесс кровосоздания.
Грецкий орех рекомендован лицам с заболеваниями щитовидной железы.
Миндаль
В миндале очень много калия, фосфора и железа, поэтому, его следует употреблять при малокровии, анемии, язве и гастрите, гипертонии.
60 грамм в неделю - отличная профилактика вышеописанных заболеваний.
Бразильский орех
Ученые сходятся во мнении, что бразильский орех - один из самых полезных. Он содержит много селена, который невероятно полезен женщинам. Поскольку орех очень калорийный, то человек мгновенно получает заряд бодрости и энергии, а организм получает львиную долю витаминов, которые предотвращают старение, онкологию и развитие сердечно-сосудистых болезней.
ВАЖНО! Помните, что все орехи необходимо вымачивать минимум на 20 минут перед употреблением!
А вы любите орешки?