Сейчас наступает сезон вкуснейших ягод - так и хочется поскорее "разгрузить" не только свой гардероб, но и тело, но и напитать полезными витаминами и живительной силой.
Но не спешите хвататься за все подряд - оказывается, не все ягоды одинаково полезны, есть и те, что могут навредить.
В этой статье мы расскажем все про ягоды, чтобы вы встретили сезон во всеоружии.
Эти замечательные ягоды
И начнем мы с знакомых и дорогих сердцу плодов - иначе не назовешь.
Источник puzzleit.ru
Арбуз
Самая крупная ягодная культура, иногад вес достигает и 30 кг. Целебные свойства были оценены не только при приеме в пищу, но и в косметологии - из измельченных косточек делают скрабы, крема, антицеллюлитные средства.
Употреблять эту ягоду нужно умеренно, ведь обилие культуры в рационе чревато последствими для почек и для люей, страдающих сахарным диабетом.
Виноград
Винограда в нашем мире прямо изобилие - начиная от сортов, заканчивая свойствами и вкусовыми качествами культуры.
В ягодах много антиоксидантов, которые помогут справиться с вирусами и простудами, предупредят патологические процессы в организме.
Годжи
Источник megunprocessed.com
Эту культуру недооценивали долгое время - полагали, что с ней можно стать стройнее.
На самом деле, они относятся к группе токсических ягод, оказывающих паралитическое воздействие на нервную систему, но некоторые виды из "волчьих ягод", напротив, имеют уникальные целебные свойства. И к этой группе примыкают ягоды Годжи.
Их можно употреблять для борьбы со стрессом и онкологией, для продления жизни и повышения иммунитета.
Вишня
Созревает с июня по июль, поэтому скоро ждите в продаже свежие ягоды прямо с кустарника!
Она чрезвычайно полезна в лечении сосудистых заболеваний, уменьшает их проницаемость и ломкость, снижает риск развития тромбоза.
Вишня полезна при заболеваниях сосудов, так как она уменьшает их проницаемость и ломкость. При регулярном потреблении ягода значительно уменьшает риск тромбоза (особенно если есть вишню свежей). Курмин в составе продукта регулирует свертываемость крови.
Клубника
Любимица и взрослых, и детей, но в замороженном виде теряет чать своей пользы, однако, это все равно больше, чем при применении ее в заготовках.
Ешьте ее лучше в свежем виде! И вы увидите, как поднимется настроение, снизится вес, головной мозг заработает в разы лучше.
Это всего лишь часть прекрасных ягод, которые можно и нужно употреблять.
ОПАСНЫЕ ЯГОДЫ
Это так, что большинство ягод, произрастающих на территории России, безопасны. Но есть и те, которые лучше не трогать руками, не говоря о употреблении внутрь. Это крайне опасно, ведь они не только принесут с собой пищевое отравление, но и снизят работу неврной системы.
Волчеягодник
Источник knigazdorovya.com
Внешне он может напомнить барбарис или облепиху, но знайте - применять его можно только в качестве примочек или компрессов. Цветет в середине весны.
Воронец
Чаще всего его стретишь на территориях болот, размером ягоды с горошину - красного или черного цвета.
Эту ягоду нельзя даже трогать - получите ожог.
Паслен
Очень похожи на томаты, бывают желтых и темно-серых плодов. От его употребления можно получить отравление.
Бузина
Черная бузина полезна, а вот красная или травяная ядовиты и опасны в любых видах.
Девичий виноград
Прямо вылитый виноград, но по вкусу слишком вязкий, да и запах оттолкнет любого. От одной ягоды ничего не случится, а вот от горстки получите отравление.
Берегите себя!