Константин Ивлев - сегодня весьма популярный российский шеф-повар. По его рецептам многим нравится готовить, поэтому, мы решили вам раскрыть секрет его фирменных блинчиков. Говорят, что после поедания детьми такого блюда, больше они уже не захотят есть обычную кашу, да и вообще - вы вряд ли будете успевать снимать со сковороды будущие блины, потому как малыши сразу начнут съедать их.
Источник - nastroy.net
Готовятся блинчики "по-ивлевски" очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты.
Игредиенты
- мука (рекомендуется пшеничная, но можете брать на свой "зожовски" лад рисовую) - 450 гр.;
- молоко - 1 литр;
- яйца куриные - 10 шт. (да, не бойтесь количества, в том-то и смысл);
- оливковое рафинированное масло - 200 мл;
- сахар - 150 гр. (при желании, можете не добавлять);
- соль - по вкусу.
В процессе выбора начинки для блинов
Приготовление
- Яйца, сахар взбиваются миксером, после вводится молоко, масло и соль.
- Последовательно добавляется мука, постоянно помешиая тесто, чтобы не образовывались комочки.
- После тесто постоит 10 минут.
- За это время мы хорошо разогреваем сковороду и обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны.
Результат: блинчики нежные и тонкие. Можно подавать с вареньем, джемом, молоком сгущенным, сметаной или просто есть вприкуску с чаем. К слову, можете добавить начинки и завернуть в рулетики блинчики - творог, фрукты. Чего только ни придумаешь!
А вы готовили такие блины?