Вы все еще думаете, что правильно питаться - это отказать себе в мучном? Напрасно! Нужно подбирать качественные блюда, избегать рафинированных продуктов, но отказывать в любимых вкусностях ни в коем случае нельзя. Иначе можно преспокойно ожидать срыва.
Любителям итальянской кухни мы предлагаем попробовать этот рецепт. Пасту «Болоньезе» можно есть в обед.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Паста или макароны из твердых сортов пшеницы или из полбы, амаранта – 80-100 гр.;
- Фарш из куриной грудки – 300 гр.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Вода – 50 мл.;
- Томатная паста (без сахара) – 50 гр.;
- Масло оливковое нерафинированное – 2 ст. л.;
- Любая зелень (лучше всего – базилик), соль и перец – по вкусу.
Фарш протушить с водой без масла (при желании – на курином или овощном бульоне) с нарезанными квадратами помидорами, луком и томатной пастой, перчим и солим по вкусу.
Паста отваривается до состояния «Аль денте» (около 7 минут, смотрите упаковку, необходимо отваривать на 2 минуты меньше).
Пасту смешиваем с фаршем, перед самой подачей добавляем оливковое масло и посыпаем сверху зеленью.