Ох, уж эты выпечка! Она просто нереально вкусная. Особенно, если в семье все обожают пироги, нет исключений!
В "Синабоне" тесто настолько удачным получается, что пирог с первого раза удастся любой хозяйке.
Если вы еще такой не готовили, пришло самое нужное время для пирога "Синабона"!
Ингредиенты
Для теста
-
Молоко - полтора стакана (для тех, кто не употребляет молочную продукцию, берите растительные заменители, например, соевое или кокосовое молоко);
-
Дрожжи сухие – 7 гр. (если свежие - то 15 гр.)
-
Сахар кокосовый (можно взять обычный) - 100 гр.
-
Яйца - 2 шт.
-
Сливочное масло 82,5% - 80 гр.
-
Мука (подойдет первого или второго сорта, можно взять также полбяную, коксовую) -600 гр.
-
Ванилин – 1 пачка
-
Соль -1/3 чайной ложки
Для начинки
-
Сахар -70 гр.
-
Корица - до 40 гр. (как вы больше любите, можно меньше, можно - больше)
-
Шоколад (выбирайте по своему вкусу и предпочтениям) -40 гр.
Для крема
-
Творожный сыр (можно также взять риккоту) - 220 гр.
-
Сливочное масло 82,5% - 60 гр.
-
Сахарная пудра -70 гр.
Приготовление
-
Тесто - первоочередная задача. В миску надо влить теплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара, после ввести сухие дрожжи (в пачке, как правило, 8 гр., либо ввести сырые). Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали". Масло сливочное предварительно нужно оставить в теплом месте тоже, чтобы оно было мягким.
-
В другую миску разбить 2 яйца, добавить 100 гр. сахара, ванилин и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
-
Тем временем, прошло 15 минут, дрожжи начали свою работу. К ним влить нашу смесь из второй миски (яйца с сахаром и ванилином), добавить соль. И постепенно вводить муку. Замешиваем тесто.
-
Тесто получается мягкое, к рукам только слегка липнет. Обычно на это нужно 600 гр., но вы ориентируйтесь по ситуации. Итак, тесто кладем в миску, закрываем и оставляем подниматься в теплое место. Обычно уходит 1,5-2 часа.
-
За это время готовим начинку. В миску всыпаем сахар и 2-3 пачки корицы (по 8 гр. каждая). Перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом ( форму лучше брать диаметром не менее 20 см).
-
Смотрим тесто спустя 2 часа, выкладываем на присыпанный мукой стол. Обнимаем. Раскатывает пласт, смазываем растопленным маслом, где-то масла 30 гр. (можно растопить на водяной бане). Один край не смазываем.
-
И, наконец, посыпаем нашей начинкой. Один край, как вы догадались, не посыпаем. Это нужно, чтобы рулет хорошо после закрепить.
-
На терке натираем шоколад (около 50 гр.). Также посыпаем по нашей схеме.
10. Заворачиваем рулет, разрезаем его на "шайбочки". Укладываем в форму, прикрываем полотенцем на минут 15, чтобы "постояли".
11. Духовку прогреваем и ставим наш пирог уже в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
12. За это время готовим крем. Заранее достаем сливочное масло (оно должно быть теплым) и творожный сыр. В миску кладем 60 гр. масла, 220 гр. сыра и сахарную пудру. Взбиваем тщательно миксером до однородной массы. Вот и крем готов.
13. Смазываем пирог горячий, как только достали с духовки. И пускай остывает.
Пирог остыл? Скорее отрывайте кусочек и наслаждайтесь им с чаем или кофе. ОЧЕНЬ вкусно! Даже тем, кто корицу не особо любит.
Вы готовили? Делитесь!