Сырники - это, конечно, вкусно, но иногда хочется что-нибудь эдакого, особенного. И мы специально для таких вот необычных желаний подготовили рецепт, после него сырников уже и не захочется. Это блюдо и вкуснее, и проще. А главное - любителя творога оценят!
Творожные лепешки - шикарная альтернатива сырникам и творожникам. Вкусно, готовится быстро, даже великим "нехочухам" понравится!
Рецепт банален и прост, а вкусный необычно. Да и разнообразие - это всегда приятно и здорово!
Ингредиенты
-
Куриное яйцо - 2 шт.
-
Кокосовый сахар - 2 столовых ложки.
-
Творог (не менее 5%) - 200 гр.
-
Соль - 1/3 чайной ложки.
-
Мука рисовая, кокосовая или полбяная - 100 гр.
-
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
-
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
-
Кокосовое масло (можно взять рафинированное оливковое масло) - для смазывания сковороды
Приготовление
-
В миске взбиваем 2 яйца вместе с сахаром, тщательно взбиваем, чтобы появилась пенка.
-
Вводим творог и соль. Все перемешиваем хорошенько.
-
Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем, получаем густое тесто.
-
Яблоко нарезаем на тонкие пластинки.
-
Сковороды смазываем маслом, укладываем тесто, равномерно распределяя.
-
Теперь укладываем яйцо, как на картинке.
7. Теперь закрываем крышкой, оставляем готовится на маленьком огне. Занимает то примерно 15 минут. Лепешка поднимается, подрумянивается.
8. Переворачиваем аккуратно лепешку, снова закрываем крышкой и на маленьком огне жарим около 10 минут.
9. Снимаем с огня, нарезаем и подаем с медом, прямо "с пылу с жару". Помните, что творог со сметаной не сочетается, поэтому, выбирается ягодные муссы, крема, мед. К лепешке отлично подойдут кофе или чай.
Вот такой простой и невероятно вкусный десерт на завтрак. Будете пробовать?