Весенний рецепты - это, как правило, первые и такие вкусные шашлчки, вылазки на природу с пикниками, где мясо, овощи готовятся на гриле или барбекю. Да и впереди майские праздники, где романтическое настроение обеспечено! Конечно, погода пока не так радует, но кого и когда это останавливало? Да и на свежем воздухе аппетит разгулется, проявив себя ярко. Зачем нам закуски, бутерброды и сэндвичи? Давайте полакомимся полезным салатом, заодно закрепим нашу стройность, а идеальный силуэт удержим в своих сильных руках.
Салат с капустой, королевскими креветками в кокосово-кунжутной заправкой
Источник https://www.gastronom.ru
Этот салат вначале может показаться сложным в приготовлении, ведь в нем много ингредиентов. А ведь вы его приготовите всего за 15 минут - что очень удовбно, особенно, если гости пришли, а хочется их порадовать неординарным блюдом.
Сразу напишем, что лучше взять именно клементины, а не апельсины - вкус у них "мандариновый", что будет бонусом.
Ингредиенты
- кочан молодой капусты;
- сладкий перец - 3 шт. (лучше желтого цвета);
- кинза - пучок;
- клементины - 2 шт. (можно взять и апельсины);
- отварные королевские креветки - 300 гр.;
- лук зеленый - пучок;
- перец кайенский и соль - по вкусу.
Заправка
- клементины (или апельсины) - 2 шт.
- масло кунжута - 4 столовых ложки;
- сок лимона - 1 столовая ложка;
- мед или кленовый сироп - 2 столовых ложки;
- кокосовое молоко - 5 столовых ложек;
- белый кунжут - 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цедру апельсина натереть, взять 1 чайную ложку, взбить ее венчиком с солью и всеми ингредиентами заправки.
- Кинзу мелко порубить.
- Клементины разделить на дольки, снять шкурки, чтобы получилось "филе".
- Сначала смешивать капусту, сладкий перец и кинзу. После добавить апельсины (филе), креветки и мелко рубленный лук, соль и акйенский перец. Хорошо перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!